sábado, septiembre 16, 2006

Bavarois de Piña (postre)


Ingredientes
- Bote de piña (incluido el líquido) (puede ser en almíbar)
- Gelatina (yo utilice 4 hojas sin sabor, la receta original indicaba 2 sobres con sabor a limón)
- Un limón (piel rallada y el jugo, aunque yo el próximo con 1/2 limón)
- Bote de nata 200 ml
- Azúcar, al menos 4 cucharadas

Realización.

En las instrucciones de la gelatina indica que se ponga en remojo 5 minutos, y así lo hice.
En un molde (yo lo hice en el típico de puding) puse 4 cucharadas de azúcar y 4 de agua lo puse al microondas 6 minutos hasta que se hizo el caramelo (como para un flan). Vigílalo si tiene más de 900w. Una vez formado el caramelo, lo extendí como si de un flan se tratase.
Mientras se hacía el caramelo puse el líquido de la piña en una cacerola, más bien grande (más de 2 litros de capacidad, porque luego vamos a meter muchas cosas más y batiremos), lo puse al fuego lento, estaba calentito, puse la gelatina escurrida, y espere, removiendo a que se deshiciera, eché las rodajas de piña un poco cortadas, el zumo de limón y la ralladura , y con la batidora machaque todo hasta hacer un puré , (si queda muy espeso échale un poco de agua). Yo aquí empecé ha echarle azúcar (más de 2 cucharadas)

En el vaso de la batidora, eché la nata, puse el aparato de montar, hasta que conseguí que se montara.
Una vez montada la nata la eché al puré de piña, y aprovechando la batidora, lo batí muy suave para mezclar, todo. Aquí, hay que probarlo, para añadirle azúcar según como te guste.

Vertemos el puré en el molde y los dejamos en la nevera al menos 24 horas



Manché:
- Plato para remojar las hojas gelatina
- Cacerola
- Batidora
- Vaso de batidora
- Molde tipo puding
- Cuchara

Notas
Es para hacer de un día para otro. Si utilizas piña en almíbar puede variar el dulzor