lunes, septiembre 11, 2006

Alubias con Ajo

Ingredientes
- Alubias (nosotros que comemos poco 100gr/persona) en remojo mínimo 15horas
- 2 Ajos gordos fileteados (sobre 300gr de alubias)
- 1 cucharadita de pimentón
- 5 hojas de laurel
- Vinagre
- Aceite y Sal
Elaboración
En un litro de agua fría ponemos las alubias con sal y el laurel y le damos fuego (rápido hasta que empiece a hervir y luego lento) (las mías una hora y cuarto). Si ves que te quedas sin agua vas agregando agua fría, yo lo hice unas 5 veces.

Salteamos el ajo en el aceite, cuando empiecen a estar dorados lo apartamos del fuego y agregamos el pimentón.

Si te gusta puedes añadirle un poco de vinagre

Lo añadimos a la judías y dejamos un rato (yo unos 10 minutos) hasta que comas

Manchas:
Cacerola
Tabla para cortar ajos y cuchillo
Sartén
Cucharón para remover